Zutaten für eine 28 cm Springform:
Boden
- 500 g Amarettini
- 250 g Butter
- 125 g gehackte Mandeln
- 2 Pr. Tonkabohne
- Limettenabrieb
Creme
- 1000 g Sahne
- 600 g Mascarpone
- 750 g Joghurt 10 %
- 300 g Puderzucker
- 5 Esslöffel Limettensaft
- 2 TL Vanilleextrakt
- 300 g Brombeeren
- 300 g Erdbeeren
- 300 g Himbeeren
- 300 g Blaubeeren
Dekoration
- Frische und gefrorene Früchte
Boden:
Zerkleinere die Amarettini Kekse in einem Mixer. Schmelze die Butter und verrühre sie mit den Keksbröseln, den gehackten Mandeln, der Tonkabohne und dem Limettenabrieb. Fülle die Masse in einen mit Backpapier eingeschlagenen Backring ein und drücke den Boden fest. Friere die Torte ein.
Creme
Schlage die Sahne steif. Verrühre die Mascarpone mit dem Joghurt, Puderzucker, Limettensaft und Vanilleextrakt. Hebe die Sahne unter. Nimm nun 300 Gramm der Creme weg. Diese bleibt weiß.
Teile die restliche Creme auf 4 Schälchen mit jeweils.
behalte von jeder Fruchtart 50 g zur Deko zurück und püriere die Früchte einzeln und hebe jeweils ein Fruchtpüree unter ein Schälchen mit der weißen Creme.
Fülle die Brombeercreme nun auf den No Bake Boden und friere die Torte ein, bis die Creme fest ist. Streiche die nächste Creme darüber und friere sie ein, bis sie fest ist. Fülle so insgesamt alle 5 Cremes in den Backring ein und lasse die Torte einfrieren.
Nimm sie kurz vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach und dekoriere sie mit Früchten.
Die Torte lässt sich optimal vorbereiten und kommt immer sehr gut an 🙂
Viel Spaß