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Blog for everybody

Schön, dass du hier bei den LandFrauen vorbei schaust! Bestimmt fragst du dich was wir bei den LandFrauen alles so machen… wir mögen alles was schön ist und Spaß macht – und das tun wir auch! Und was tun wir? Selbermachen … eigentlich alles: Garten, Kunst, kochen, Sport, backen und coole Ausflüge in der Gemeinschaft. Die Idee des Blogs ist “Blog for everybody”, ein Blog für alle die gerne ausprobieren und schnell zum Erfolg kommen möchten. DIY, Inspirationen, Anleitungen und Fotos. Lass dich überraschen, es lohnt sich.

Rosenpflege

Eine Rose kann noch so gut gewässert , gedüngt oder geschnitten weden – wenn der Standort nicht passt ist die Mühe umsonst. Sonne lieben die Sonne und gedeihen gut auf der Südseite. Rosen nicht direkt an eine Wand pflanzen, durch die Sonneneinstrahlung und die Reflektion der Wand, die Luft stark

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Mini Pide

Pide mit verschieden Füllungen Hefeteig: 1 Würfel Hefe, 100 g warmes Wasser, 1 TL Zucker, 1 kg Mehl, 2 TL Salz, 400 g Milch, 120 g Olivenöl   Hackfleischfüllung: 1 Zweibel, 1  Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl, 300 g Hackfleisch, 50 g Tomatenmark, 100 g passierte Tomaten, 100 g Mais aus

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Mandarinenkiste aufgepimt

Was du dazu brauchst: 1 Mandarinenkiste, 8 Bänder  mit 18 cm Länge, Baumwollstoff 60  x 45 cm, Die Baumwollstoffe der Länge und Breite nach zu einem Viereck falten. So dass ein Rechteck mit 30 x 22,5 cm entsteht. 16 cm von der Länge her und 13 cm Breite rausschneiden. An

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Freche Vögel

Für die Vögel brauchst du: leere Walnussschalen für den Körper, 8 cm schwarzer Bindedraht für die Füßchen, 2 Federn für die Flügel, 5 cm Strickschlauch für die Mütze, ein Band damit die Mütze zugebunden werden kann, Heißklebepistole, orange, schwarze und weiße Farbe für Schnabel und Augen, Pinsel zum auftragen und

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Kosmetikpads selbst genäht

Und das brauchst du dazu:   Nähmaschine, Faden, pro Pad 11 cm Durchmesser Frotteestoff und 32 cm Schrägband zum einfassen, Schere. Kreise auf Frotteestoff aufzeichnen, ausschneiden und mit der Nähmaschine einfassen. Fertig!  

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Schokobananen

Zutaten für 16 Schokobananen 250 g Mehl 125 g Butter 70 g Zucker 1 Ei 1 EL Wasser oder Milch 1EL Rum Zubereitung: Mürbteig herstellen, den Teig messerrückendick auswellen und mit einem Teigrädchen bananenlange Streifen ausschneiden. Dann als Halbmonde auf das Belch gelegt und bei ca. 200° Grad 15 Minuten

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Rauhnächte

Die Rauhnächte – eine besonders mystische Zeit Rauhnächte sind heilige Nächte, in denen die Tore zur Anderswelt weit geöffnet sind. Vermutlich gehen die Rauhnächte zurück auf den germanischen Mondkalender mit 12 Monden. Und die entsprechen nicht unseren 12 Monaten mit 365 Tagen, sondern sind nur 354 Tage lang. Um ein

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Rotweinkuchen mit Schokolade

Zutaten: 100 g Zucker 20 g weiche Butter 1 Pack Vanillezucker 1 Prise Salz 200 g Blockschokolade 160 g Mehl 140 g gemahlende Haselnüsse 1 Pack Backpulver 2 TL Backpulver 200 g trockenen Rotwein oder Traubensaft Zubereitung: Form mit weicher Butter fetten und mit gemahlenen Haselnüsse ausstreuen. Eier mit Vanillezucker,

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Mokka Nuss Rauten

Zutaten: 4 TL Kaffeepulver (Espresso, instant) 100 g Schokolade, Mokka Sahne 300 g Mehl 1 Pack Backpulver 1 Prise Salz 250 g Zucker 1 Pack Vanillezucker 1 TL Zimt 100 g Haselnüsse, gemahlen 100g Mandeln, gehackt 250 g Margarine 4 Eier 50 ml Mokkalikör 1 TL Lebkuchengewürz Kuvertüre hell oder

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Tannenbaumplatzset

Nähanleitung von Brigitte Bei der Paper-Patchwork-Technik wird, wie der Name schon vermuten lässt, mit Papier genäht. Bei dieser Technik ist die „schöne“ (fertige) Seite immer von der Rückseite sichtbar. Aber: Hier ist genaues Nähen wichtig!  Anleitung zum Weihnachtlichen Deckchen mit Tannenbaum:  Du brauchst dazu: Zweierlei Baumwollstoffe Grünton ca.30 x 30

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Schokokuchen

Zutaten: 200 g Butter 200 g Zartbitterschokolade 4 Eier 80 g Zucker 80 g Vollrohrzucker oder brauner Zucker 2 Prisen Salz 1 Prise gemahlene Vanille 200 g gemahlene Mandeln 2 TL Backpulver 1 EL Backkakao Zubereitung: Butter mit der klein gehackten Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Immer wieder umrühren. Ofen

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Glühweingulasch

Zutaten: 1-1,3 kg Rindergulasch gewürfelt Für die Beize: 1 Flasche Glühwein 1 EL Zucker 1/2 EL Salz 1 Schuss Essig 3 Spritzer flüssiges Maggi 1 EL gekörnte Brühe alles gut verrühren und das Fleisch 1-2 Tage das Gulasch darin einlegen. Zubereitung: Fleisch gut abtropfen lassen und in heißem Fett gut

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Früchtebrot

Zutaten: 300 g geriebene Äpfel Zitronensaft und Schale von einer Zitrone 100 g braunen Zucker 1-2 Schuss Kirschwasser Trockenfrüchte: 300 g Aprikosen 200 g Pflaumen Je 100 g getrocknete Äpfel und Birnen 100g Datteln 100g Feigen Je 100 g Orangeat und Zitronat 300 g Walnüsse 200 g Haselnüsse 200 g

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Basler Leckerli

Zutaten: 160g Butter 150g Zucker 1 Ei 1 Prise Salz 300g Mehl   Füllung: 20g Butter 300g Zucker 250 g Walnüsse 200 ml Sahne   Bestreichen: 1 Eigelb   Die Butter mit dem Zucker auf dem Backbrett geschmeidig kneten, dann das Ei darunter arbeiten, zum Schluss das Salz und das

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Basler Leckerli

Zutaten: 350 g Honig 280 g Zucker Je 100 g abgezogene Mandeln, Haselnüsse und Walnüsse Je 125 g Orangeat und Zitronat 520 g Mehl 30 g gemahlener Zimt Abgeriebene Schale von 1 Zitrone 2 Tl. Gemahlene Gewürznelken 1 Messerspitze geriebene Muskatnuss 2 Tl Pottasche 2 Tl. Hirschhornsalz Je 1 Schnapsglas

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