LandFrauen Blog

Blog for everybody

Schön, dass du hier bei den LandFrauen vorbei schaust! Bestimmt fragst du dich was wir bei den LandFrauen alles so machen… wir mögen alles was schön ist und Spaß macht – und das tun wir auch! Und was tun wir? Selbermachen … eigentlich alles: Garten, Kunst, kochen, Sport, backen und coole Ausflüge in der Gemeinschaft. Die Idee des Blogs ist „Blog for everybody“, ein Blog für alle die gerne ausprobieren und schnell zum Erfolg kommen möchten. DIY, Inspirationen, Anleitungen und Fotos. Lass dich überraschen, es lohnt sich.

Zwetschgenknödel

Zutaten: 1 kg mehligkochende Kartoffeln 250 g Mehl 2 Eier 1 Prise Salz entsteinte Zwetschgen (1 pro Knödel) Würfelzucker bei Bedarf pro Knödel 3 EL Semmelbrösel etwas Butter Zucker Zimtpulver Zubereitung: Kartoffeln in der Schale kochen, etwas abkühlen lassen und schälen. Noch lauwarm durch die Spätzlespresse drücken und mit Mehl,

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Tomaten….

10 Dinge rund um die Tomate… Rote Verführungskünstler: Tomaten sind eigentlich Früchtchen – botanisch gesehen sind sie nämlich Beeren! Sie tarnen sich nur als Gemüse, um mit dem Salat besser klarzukommen. Wasserballer: Tomaten bestehen zu etwa 95% aus Wasser. Das erklärt, warum sie so saftig sind und es oft in

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Überbackenes Eis

Zutaten: Biskuitboden ca 2 cm dick oder Löffelbiskuits 3 Eiweiß 1 Prise Salz 100 g Zucker 500 g Eis nach Wahl, Vanille, Mango, Erdbeer,…   Früchte je nach Saison Zubereitung: Den Biskuitboden in eine Auflaufform legen. Eiweiß mit einer Prise Salz und Zucker steif schlagen. Das Eis am Stück auf

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Hohenloher Bauernlehrpfad Forchtenberg

Entdecke den Hohenloher Bauernlehrpfad: Ein Erlebnis für die ganze Familie Mit seinen 11 Kilometern Länge und einer Gehzeit von etwa drei Stunden ist der Hohenloher Bauernlehrpfad das perfekte Ziel für alle, die Natur, Bewegung und Wissen verbinden möchten. Dieser malerische Rundweg, der in Forchtenberg startet und endet, bietet nicht nur

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Forellencreme

Zutaten:   200 g geräucherte Forelle 150 g Creme Fraiche 200 g Doppelrahm Frischkäse 1 TL Meerrettich 1/2 TL Senf etwas Zitronenabrieb und Saft einer Biozitrone, 1 Bund frischer Dill Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker   Zubereitung:   Forellenfilets bei Bedarf entgräten und und mit den Händen auseinanderzupfen Creme

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Verabschiedung Geschäftsführerin Dr. Beate Krieg

Zu Dr. Beate Krieg: Aufgewachsen auf der Alb, studierte Dr. Beate Krieg in München „Deutsche und Vergleichende Volkskunde“.   Sie promovierte in jungen Jahren sehr erfolgreich bei Prof. Klaus Roth „Elektrifizierung auf dem Lande durch hauswirtschaftliche Gemeinschaftsanlagen im deutschen Südwesten von 1930 bis 1970“ unter dem schönen Obertitel „Landfrau, so

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Johannisbeer Joghurteis

Zutaten: 300 g rote Johannisbeeren 500 g griechischer Joghurt 1 Dose gesüßte Kondensmilch (400 g) 2 EL Zitronensaft   Zubereitung: Zuerst die Johannisbeeren waschen, trocknen, tupfen und die Beeren danach vorsichtig mit einer Gabel von den Stielen streifen. Danach den cremig sahnigen Joghurt zusammen mit der Kondensmilch und dem Zitronensaft

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Milchbrötchen

Milchbrötchen mit Schoki nach Jo Semola Zutaten für 12 Brötchen: Kochstück: 100 g Milch 25 g Weizenmehl Type 550 Hauptteig: Kochstück 450 g Weizenmehl Typ 550 50 g Dinkelmehl Typ 630 60 g zimmerwarme Butter 260-280 ml Milch 5 g frische Hefe 9 g Salz 15 g Zucker Schokoladentropfen (optional)

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Die sieben Schlüssel zur Resilienz

Internationaler Fachkongress Frauen bewegen das Land mit dem Vortrag zum Thema „Sei ein Leuchtturm, kein Teelicht: stark/strahlend in herausfordernden Zeiten“ Christine Wunsch (Keynotespeaker, Bäuerin). Christine Wunsch sprach über die 7 Schlüssel der Resilienz.  1. AKZEPTIEREN, WAS IST: Lerne zu unterscheiden, was du ändern kannst und was nicht! 2. VERANTWORTUNG ÜBERNEHMEN:

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Johannisbeerauflauf

Zutaten für 6 Personen:   500 g Johannisbeeren 160 g Zucker 6 altbackene Brötchen 100 g gemahlene Nüsse 1 Becher Sahne 6 Eier 30 g Butter Zubereitung: Johannisbeeren mit 80 g Zucker mischen. Brötchen in Scheiben schneiden und 2/3 davon auf den Boden einer gefetteten Auflaufform legen. Mit Nüssen bestreuen.

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9. Juni 2024

Am 9. Juni 2024 finden mehrere wichtige Wahlen statt, darunter die Europawahlen sowie die Gemeinderatswahl- und Regionalwahlen. Diese Wahlen sind entscheidend, um die zukünftige politische Ausrichtung und Entscheidungsfindung in der Europäischen Union und Deutschland zu bestimmen.   Warum sollten wir alle zur Wahl gehen? Demokratische Teilhabe: Wahlen sind ein fundamentales

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Alles neu macht der Mai!

Im zauberhaften Monat Mai erwachen die Traditionen zu neuem Leben und füllen die Luft mit Festlichkeit und Freude!  Von funkelnden Maibäumen, die stolz auf Dorfplätzen thronen, bis hin zu lebhaften Maifeiern, die die Straßen mit Farben und Klängen erfüllen – der Mai ist eine Zeit der Feier und des Frohsinns.

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Buttermilch-Dinkelbrot

Zutaten: 170 g Buttermilch 200 g Wasser 10 g Salz 4 g Zucker 7 g frische Hefe 420 Dinkelmehl 630 und noch etwas zum bestäuben.   Zubereitung: Butter, 140 ml Wasser, Salz, Zucker und Hefe vermischen. Das Mehl hinzugeben und gut verkneten- 15 Minuten ruhen lassen. Mit angefeuchteten Händen auf

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Der gefüllte Weck

Früher hat man für gefüllte Wecken den Doppelweck verwendet. Heute nimmst du dafür die größten Wecken, die dein Bäcker anbietet.    Und so gehts: Den Weck in der Mitte teilen und die Hälften aushöhlen. 2-3 TL saure Sahne in die Weckhälfte füllen. Weckfülle herstellen: Das ausgehöhlte Material und schneidet bei

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Vorträge zum Thema Eierstockkrebs mit Prof. Dr. Stefan Kommoss und Kolleginnen in Hermuthausen und Dimbach

Eierstockkrebs ist ein bösartiger Tumor der Eierstöcke und er kommt leise und macht sich kaum bemerkbar. Wird er frühzeitig erkannt und komplett entfernt, stehen die Heilungschancen gut. Leider wird die Mehrzahl der Eierstockkrebsfälle erst im fortgeschrittenen Stadium entdeckt. Aber auch hier bietet die Medizin heute Möglichkeiten, den Krebs zurückzudrängen und

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