Fächerkartoffeln

Für 6 Personen

Zutaten:

18 mittelgroße Kartoffeln (festkochend)

3 TL Salz

120 g Butter

100 g Parmesan

etwas Butter für die Form

 

Zubreitung:

Die Kartoffeln waschen und mit einem tuch trocknen in 0,5 cm dünne Scheiben einschneiden, so dass es unten noch zusammenhängt. (Hilfreich ist es die Kartoffel auf einen Löffel zu legen).

Die Backform mit Butter einfetten.

Die Kartoffeln dicht nebeneinander mit der eingeschnittenen Seite nach oben auflegen, mit Butterflocken belegen.

Die Form mit den Kartoffeln in den vorgheizten Backofen (200 °) schieben und 50-60 Minuten garen lassen.

Ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit nochmals mit Butter und Parmesan bestreuen.

Dazu passt ein Kräuterdip

 

für 6 Personen

Zutaten:

375 g Sauerrahm

375 g Créme Fraiche

Schnittlauch und Basilikum

Salz, Pfeffer, Paprika

Zubreitung:

Sauerrahm und Créme Fraiche in eine Schüssel geben und mit einem Löffel verrühren. Die Kräuter waschen und mit dem Messer fein hacken. Die Kräuter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

 

 

 

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