Für 6 Personen
Zutaten:
18 mittelgroße Kartoffeln (festkochend)
3 TL Salz
120 g Butter
100 g Parmesan
etwas Butter für die Form
Zubreitung:
Die Kartoffeln waschen und mit einem tuch trocknen in 0,5 cm dünne Scheiben einschneiden, so dass es unten noch zusammenhängt. (Hilfreich ist es die Kartoffel auf einen Löffel zu legen).
Die Backform mit Butter einfetten.
Die Kartoffeln dicht nebeneinander mit der eingeschnittenen Seite nach oben auflegen, mit Butterflocken belegen.
Die Form mit den Kartoffeln in den vorgheizten Backofen (200 °) schieben und 50-60 Minuten garen lassen.
Ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit nochmals mit Butter und Parmesan bestreuen.
Dazu passt ein Kräuterdip
für 6 Personen
Zutaten:
375 g Sauerrahm
375 g Créme Fraiche
Schnittlauch und Basilikum
Salz, Pfeffer, Paprika
Zubreitung:
Sauerrahm und Créme Fraiche in eine Schüssel geben und mit einem Löffel verrühren. Die Kräuter waschen und mit dem Messer fein hacken. Die Kräuter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.