Minibaguette mit Schinkenrührei
Zutaten für 4 Personen
2 Lauchzwiebeln
150 g ger Schinken
2 Stiel(e) Basilikum
6 Eier
Salz, Pfeffer
4 Baguettebrötchen
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schinken
grob würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Lauchzwiebeln
kurz mitbraten.
Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter
abzupfen und hacken. Eier und Basilikum verquirlen, mit Salz und Pfeffer
würzen. Zum Schinken in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren
stocken lassen.
Brötchen längs halbieren. Rührei auf die Unterhälften
verteilen, andere Brötchenhälften darauflegen.
Quinoa-Porridge mit Trauben und Banane
Zutaten für 4 Personen
250 g Quinoa
750 ml Milch
3 Bananen
350 g kernlose blaue Weintrauben
100 g Mandelkerne
1 EL Zimt
4 EL flüssiger Honig
Zubereitung
Quinoa mit warmem Wasser in einem Sieb abspülen. Milch und
Quinoa in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Auf kleinster
Stufe ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Großteil der Flüssigkeit
aufgesogen ist.
Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden. Trauben
waschen und halbieren. Hälfte der Bananen und der Trauben unter das Porridge
rühren, ca. 5 Minuten quellen lassen.
Mandeln grob hacken. Zimt und Honig zum Porridge geben, in
Schüsseln anrichten. Restliche Trauben und Bananen daraufgeben und mit Mandeln
bestreuen.
Röstbrotstreifen mit Lachs und Meerrettich
Zutaten für 6 Personen
4 Scheiben Bauernbrot
3 Eier
1/4 l Milch
Salz, Pfeffer
3–4 EL Öl
100 g Schlagsahne
100 g Rahmfrischkäse
2–3 TL geriebener Meerrettich (frisch oder Glas)
12 Scheiben (ca. 200 g) geräucherter Lachs
Schnittlauch& Gartenkresse
frisch geriebener Meerrettich zum Garnieren
Zubereitung
Brot in 12 breite Streifen schneiden. Eier und Milch in einer flachen Schale verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brotstreifen darin ca. 30 Minuten einweichen. Ab und zu wenden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Brotstreifen darin portionsweise von jeder Seite 2–3 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen. Frischkäse und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne unterheben.
Röstbrot mit Meerrettichsahne bestreichen und mit Lachs umwickeln. Mit Schnittlauch, Kresse und etwas Meerrettich bestreuen.