Buttermilch-Dinkelbrot

Zutaten:

170 g Buttermilch

200 g Wasser

10 g Salz

4 g Zucker

7 g frische Hefe

420 Dinkelmehl 630 und noch etwas zum bestäuben.

 

Zubereitung:

Butter, 140 ml Wasser, Salz, Zucker und Hefe vermischen. Das Mehl hinzugeben und gut verkneten- 15 Minuten ruhen lassen.

Mit angefeuchteten Händen auf der Arbeitsfläche 4 -mal falten und dehnen. In einer geölte Schüssel geben und abdecken. Anschließend im Kühlschrank 12-14 Stunden ruhen lassen.

Den Brotteig auf ein bemehltes Backpapier gleiten lassen, nochmal durchkneten und 15 Minuten ruhenlassen.

Den Backofen auf 250 ° vorheizen, ein feuerfestes Gefäß mit Wasser auf dem Boden des Backofens stellen.

Das Brot bei 250 ° einschießen und nach 15 Minuten backen, dann die Temperatur auf 190 ° reduzieren und nochmal 15 Minuten weiterbacken. 

Auf einem Gitter auskühlen lassen.

 

 

 

 

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