Johannisbeerauflauf

Zutaten für 6 Personen:

 

500 g Johannisbeeren

160 g Zucker

6 altbackene Brötchen

100 g gemahlene Nüsse

1 Becher Sahne

6 Eier

30 g Butter

Zubereitung:

Johannisbeeren mit 80 g Zucker mischen. Brötchen in Scheiben schneiden und 2/3 davon auf den Boden einer gefetteten Auflaufform legen. Mit Nüssen bestreuen. Eier mit dem restlichen Zucker und Sahne verquirlen. Obst in die Auflaufform geben. Mit den restlichen Brötchen kranzförmig bedecken. Die Eiersahne darübergießen, Butterflöckchen draufsetzen. Den Auflauf bei 200° etwa 50 Minuten backen.

Statt Johannisbeeren kann auch anderes Obst verwendet werden, ich nehme bei nächsten Mal Kirschen :-).

 

Mit Vanillesauce ist der Auflauf ein Traum!

Viel Spaß beim Genießen…

Bitte unterstütz uns!

Euch hat dieser Blog-Artikel gefallen? Dann unterstützt uns und teilt ihn mit euren Freunden, Bekannten, Familie oder von wem auch immer Ihr denkt dieser Artikel wäre interessant für Sie oder Ihn. Wir freuen uns über jede einzelne Unterstützung.

Ansonsten fühl euch frei zu kommentieren und uns einfach ein Feedback zu geben.

Teilen und unterstützen:
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Email
Drucker

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert