Zutaten für 6 Personen:
500 g Johannisbeeren
160 g Zucker
6 altbackene Brötchen
100 g gemahlene Nüsse
1 Becher Sahne
6 Eier
30 g Butter
Zubereitung:
Johannisbeeren mit 80 g Zucker mischen. Brötchen in Scheiben schneiden und 2/3 davon auf den Boden einer gefetteten Auflaufform legen. Mit Nüssen bestreuen. Eier mit dem restlichen Zucker und Sahne verquirlen. Obst in die Auflaufform geben. Mit den restlichen Brötchen kranzförmig bedecken. Die Eiersahne darübergießen, Butterflöckchen draufsetzen. Den Auflauf bei 200° etwa 50 Minuten backen.
Statt Johannisbeeren kann auch anderes Obst verwendet werden, ich nehme bei nächsten Mal Kirschen :-).
Mit Vanillesauce ist der Auflauf ein Traum!
Viel Spaß beim Genießen…