Bärlauch Faltenbrot

Zutaten

Hefeteig:

500 g Dinkelmehl

1 Würfel Frischhefe

2 TL Salz

150 ml Wasser

100 ml Milch

40 ml Olivenöl

1 TL Zucker

Bärlauchbutter

150 g Bärlauch

250 g Butter

1 TL Salz

1/2 TL Pfeffer

Zubereitung:

Wasser und Milch auf 37 ° erwärmen und mit der zerbröselten Hefe verquirlen und in eine Schüssel geben.

Mehl darüber sieben, Zucker, Salz und Öl zugeben, mit der Küchenmaschine alle Zutaten vermengen und solange kneten, bis der Teig sich von der Schüssel löst. Den Teig abdecken und 30 Minuten gehen lassen.

Solange den Bärlauch kleinschneiden und in einer Schüssel mit Butter, Salz und Pfeffer vermengen. Eine Kastenform 30×11 cm gut einfetten oder mit Backpapier auslegen.

Sobald sich der Teig verdoppelt hat, noch einmal kneten und in 8-12 gleich große Stücke teilen und einen flachen Kreis formen. Die Kreise mit der Bärlauchbutter bestreichen und zusammenklappen und nebeneinander in der Backform anordnen. Nochmal 20 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 ° vorheizen und 30 Minuten backen…. und dann genießen

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