Zutaten
Hefeteig:
500 g Dinkelmehl
1 Würfel Frischhefe
2 TL Salz
150 ml Wasser
100 ml Milch
40 ml Olivenöl
1 TL Zucker
Bärlauchbutter
150 g Bärlauch
250 g Butter
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
Zubereitung:
Wasser und Milch auf 37 ° erwärmen und mit der zerbröselten Hefe verquirlen und in eine Schüssel geben.
Mehl darüber sieben, Zucker, Salz und Öl zugeben, mit der Küchenmaschine alle Zutaten vermengen und solange kneten, bis der Teig sich von der Schüssel löst. Den Teig abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
Solange den Bärlauch kleinschneiden und in einer Schüssel mit Butter, Salz und Pfeffer vermengen. Eine Kastenform 30×11 cm gut einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Sobald sich der Teig verdoppelt hat, noch einmal kneten und in 8-12 gleich große Stücke teilen und einen flachen Kreis formen. Die Kreise mit der Bärlauchbutter bestreichen und zusammenklappen und nebeneinander in der Backform anordnen. Nochmal 20 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 ° vorheizen und 30 Minuten backen…. und dann genießen