Spargelquiche

Zutaten:

Für den Teig:

100 g kalte Butter

250 g Mehl

1 Ei

1 Prise Salz

Etwas kaltes Wasser 

 

Für den Belag:

500 g grüner Spargel

2 Fleischtomaten

125 g Mozarella

1 Handvoll frisches Basilikum

Butter für die Form

 

Für den Guss:

2  Eier

50 Sahne

125 ml Milch

1 EL Creme Fraiche

50 g frischer Parmesan

Salz, Pfeffer, Muskat

 

Zubereitung:

Für den Teig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Währenddessen den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und in 2-3 cm lange Stücken schneiden. In kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, abgießen und kalt abschrecken. Die Tomaten kreuzförmig einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen, abschrecken, schälen, entkernen und wie den Mozzarella in Würfel schneiden. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

 

Die Quichform ca. 28 cm Durchmesser ausbuttern und den Teig zwischen 2 Blättern Frischhaltefolie auswellen, die Form damit auslegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und 10 Minuten verbacken.

Für den Guss alle Zutaten miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Die vorgebackene Quiche mit Spargelstücken, Tomaten, Mozzarella und dem geschnittenen Basilikum belegen und den Guss gleichmäßig verteilen. Die Quiche mit Alufolie abdecken  und bei 160 grad 30 Minuten backen. Die Alufolie entfernen und weitere 15 Minuten backen. Nach dem backen 5 Minuten auskühlen lassen und dann in Stücke schneiden und genießen.

Bitte unterstütz uns!

Euch hat dieser Blog-Artikel gefallen? Dann unterstützt uns und teilt ihn mit euren Freunden, Bekannten, Familie oder von wem auch immer Ihr denkt dieser Artikel wäre interessant für Sie oder Ihn. Wir freuen uns über jede einzelne Unterstützung.

Ansonsten fühl euch frei zu kommentieren und uns einfach ein Feedback zu geben.

Teilen und unterstützen:
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Email
Drucker

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert