Glutenfreier Rhabarberkuchen

Zutaten:

500 g Rhabarber

165 g Butter

300 g Rohrzucker, brauner Zucker

3 Eier

200 g Mehlmischung, glutenfrei hell

2 TL Backpulver

100 g Naturjoghurt

1 TL Butter für die Form

Zutaten für die Streusel:

140 g Mehlmischung, glutenfrei, hell

120 g Rohrzucker, brauner Zucker

80 g Butterstückchen

0,5 TL Zimt gemahlen

Zubereitung:

Zuerst die Streusel die glutenfreie Mehlmischung mit dem Rohrzucker, die kalten Butterstückchen mit dem Zimt in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken einer Küchenmaschine rasch zu Streuseln verarbeiten. Die Schüssel mit den Streuseln anschließend kühl stellen.

Den Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform mit einem Durchmesser von 26 cm mit der Butter ausfetten.

Während der Ofen aufheizt, den Rhabarber putze, waschen und in kleine Stücke schneiden.

Nun für den Teig die Butter mit dem Zucker in einer Rührschüssel mit dem Rührbesen der Küchenmaschine sehr schaumig rühren. Dann die Eier einzeln nach und nach gründlich unterrühren, bis die Mischung hell cremig ist.

Die glutenfreie Mehlmischung und das Backpulver miteinander vermengen und mit dem Joghurt nur kurz unter die Butter-Eier-Mischung  rühren.

Im Anschluss daran  den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen, die Rhabarberstücke darauf verteilen und mit Streuseln belegen.

Den Rhabarberkuchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 55-60 Minuten backen.

Nach dem Backen auf dem Backofen nehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen, servieren und genießen.

Bitte unterstütz uns!

Euch hat dieser Blog-Artikel gefallen? Dann unterstützt uns und teilt ihn mit euren Freunden, Bekannten, Familie oder von wem auch immer Ihr denkt dieser Artikel wäre interessant für Sie oder Ihn. Wir freuen uns über jede einzelne Unterstützung.

Ansonsten fühl euch frei zu kommentieren und uns einfach ein Feedback zu geben.

Teilen und unterstützen:
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Email
Drucker

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert