Mürbteigboden
250 g Mehl
80 g Zucker
100 g Butter
1 Ei
1/2 Pack Backpulver
alles zusammenkneten und kaltstellen.
Zutaten Schmandmasse
1200 g Schmand
200 g Milch
200 g Zucker
1. Päck. Vanille Puddingpulver
120 g Speiseöl
5 Eigelb
Mark 1 Banilleschote oder Päckchen
Baiserhaube
5 Eiweiß
125 g Zucker
Mürbteig ausrollen in eine gefette Springform oder Käsekuchenform geben.
Schmand mit Zucker und Eigelb verrühren und nach und nach die anderen Zutaten unterrühren. In die Form auf den Mürbteigboden geben.
Im vorgheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten halb fertig backen-
In der Zwischenzeit die Eiweiße mit dem Zucker sehr steif schlagen und auf den halb fertigen Kuchen streichen oder mit Spritzbeuter auf spritzen.
Weitere 25 Minuten backen.