Zutaten für 4 Personen:
8 Stangen Spargel
8 Scheiben Gouda
8 Scheiben Schinken
1 Ei
Mehl
Semmelbrösel
Salz & Pfeffer
Zucker
Butter
1 kg kartoffeln
Kartoffeln schälen und 2 mal halbieren, in einen Topf mit Wasser und Salz geben und 25 Minuten kochen.
Spargel vom Kopf her schälen, dann in einem Topf mit Wasser und einer Prise Salz und Zucker und ein bischen Butter bissfest ca. 20 Minuten kochen. Abtropfen lassen. Die Spargelstangen jeweils mit einer Scheibe Käse und dann dann mit einer Scheibe Schinken umwickeln. In Mehl wälzen, das aufgeschlagenen Ei mit Salz & Pfeffer wälzen und in zum Schluss in Semmelbrösel wenden.
Fett in einer Pfanne heiß werden lassen und die Spargel Cordon Bleu ringsrum goldgelb anbraten. Das Rezept kann auch mit Grünspragel gekocht werden, Grünspargel braucht nicht geschält zu werden und die Kochzeit auf 5 Minuten reduzieren.
Mit den Salzkartoffeln genießen