Zutaten für 4 Personen:
1 kg grüne Bohnen
2 Zwiebeln fein geschnitten
4 Tomaten
200 g Feta Käse
wer mag Oliven
2 kleine Zweige Bohnenkraut
6 EL Essig
4 EL Öl
6 TL Zucker
6 EL Sesam
2 TL Salz
Pfeffer
Und so wird gemacht: Bohnen waschen, putzen, auf die beliebige Länge schneiden, zusammen mit dem Bohnenkraut in Salzwasser je nach Geschmack 12-18 Minuten kochen (Vorsicht, bitte nicht zu weich kochen). In der Zwischenzeit Marinade aus Zwiebeln, Essig , Öl, Zucker, Salu und Pfeffer vorbereiten. Die heißen Bohnen abgießen und mit der Marinade mischen. Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Am nächsten Tag Tomaten und Feta Käse schneiden, nach belieben Oliven dazugeben.
Den Sesam ohne Fett in der Pfanne für ca. 2 Minuten anrösten und vor dem Essen darüber streuen – Fertig!