Buchtipp: Zum Tag des Apfels am 11.01.2021
Apfelkuchen am Meer von Anne Barns
eine Geschichte von unerschütterlicher Freundschaft und dem Heilen alter Wunden
Der süße Duft des Kuchens vermischt mit dem salzigen des Meeres, das ist für Merle das Aroma der Ferien ihrer Kindheit. Seit Generationen wird das geheime Rezept weitergereicht.
Das Töwerland – Merle fühlte sich wirklich jedes Mal wie im Zauberland, wenn sie auf die Nordseeinsel Juist war. Als Kind hatte sie oft die Ferien hier bei ihrer Oma verbracht. Jetzt erfährt Merle, dass jemand das das uralte Familienrezept kennt, der nicht zur Familie gehört. Sie muss auf die Insel zurück, um herauszufinden, ob die Töwerlandtorte wirklich so geheim ist, wie sie immer geglaubt hatte, oder ob nicht noch viel größere Geheimnisse auf der Insel verborgen liegen.
Am Ende des Buches gibt es das Rezept der Apfelrosentorte, einem Mürbeteig mit einer Creme aus Mascarpone, Quark, Zucker, Eiern, Vanillepudding und Äpfeln als Belag, die jeweils zu Rosen aufgerollt sind.