Rhabarberkuchen mit Quark und Streusel

Rührteig

  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  •  Eier
  • 125 g Mehl
  • ½  TL Backpulver
  •  Pr. Salz
  •   Vanilleextrakt

Quarkcreme

  • 250 g Magerquark
  • 150 g Sahne
  • 35 g Speisestärke
  • 35 g Zucker
  •  Bio Limette (Saft und Schale)
  •  TL Vanilleextrakt

außerdem

  • 600 g Rhabarber
  •  TL Zimt
  •  Esslöffel Zucker

Streusel

  • 75 g kalte Butter
  • 65 g Zucker
  • 100 g Mehl
Zubereitung:
  • Rhabarber schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Zimt und Zucker vermischen. Kurz stehen lassen.

    Für den Rührteig die weiche Butter mit Zucker, Salz und Vanilleextrakt cremig rühren. Nacheinander die zwei Eier einrühren und geschmeidig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und kurz in den Teig einrühren.

    Eine Springform einfetten oder einen Backrahmen mit Backpapier einschlagen und den Teig einfüllen und glatt streichen.

    In der gleichen Schüssel nun die Zutaten für die Quarkcreme verrühren und auf dem Teig verteilen. Rhabarberstücke darüber verteilen.

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