Sabines Nusszopf

Hefeteig:

220 ml Milch

40 g  Hefe

80 g Zucker

80 g weiche Butter

1 Ei

500 g Mehl

1 Prise Salz

Alle Zutaten verkenten, und 30 Minuten gehen lassen.

 

Füllung:

200 g gemalene Haselnüsse

60 g Zucker

5 Tropfen Bittermandelöl

ca. 1/2 Becher Sahne

Glasur:

5 EL Puderzucker, Zitronensaft

Und so gehts:

 

Hefeteig zu einem Viereck ausrollen, fie Zutaten für die Füllung mit einander verrühren so dass eine sämige Masse entsteht. Die Masse auf den ausgewellten Teig streichen. Aufrollen und die Rolle in der Mitte der Länge nach durchschneiden und die beiden Teile miteinander verdrehen.

Bei 180  °  ca 25 Minuten backen.

 

Die Glasur auf den noch warmen Nusszopf streichen.

 

 

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