Christstollen


 

Zutaten:

 

500 g Mehl

1 ½ Päckchen Backpulver

200 g Zucker

1 Päckchen Vanillinzucker

1 Prise Salz

4 Tropfen Bittermandelöl

1 Fläschchen Rum-Aroma

4 Tropfen Backöl Zitrone

2 Eier

125 g Butter

50 g Margarine

125 g Korinthen

125 g Rosinen

125 g Mandeln oder Nüsse

250 g trockener Quark

 

Alle Zutaten in der Reihenfolge auf der Arbeitsplatte oder einem Backbrett zuerst mit dem Messer hacken und dann kneten.

Diese Menge reicht für einen großen oder zwei kleinere Christstollen.

 

Vorheizen auf 200 Grad und dann auf 160 Grad Umluft ca. 50 Minuten je nach Backofen backen.

 

Den fertigen Stollen mit flüssiger Butter bestreichen und mit Staubzucker bestreuen.

Bitte unterstütz uns!

Euch hat dieser Blog-Artikel gefallen? Dann unterstützt uns und teilt ihn mit euren Freunden, Bekannten, Familie oder von wem auch immer Ihr denkt dieser Artikel wäre interessant für Sie oder Ihn. Wir freuen uns über jede einzelne Unterstützung.

Ansonsten fühl euch frei zu kommentieren und uns einfach ein Feedback zu geben.

Teilen und unterstützen:
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Email
Drucker

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert