Engadiner Nusstortenecken

Mürbeteig: 500g Mehl, 300g kalte Butter in Stücken, 2 Eier, 200g Zucker, 1 Prise Salz

Füllung: 400g grob gehackte Walnüsse, 200g Zucker, 200 ml Sahne

 

Für den Mürbeteig alle Zutaten kurz und kräftig verkneten. Abgedeckt 1-2 Stunden kaltstellen.

Backform (rund oder eckig) einfetten. Hälfte des Teiges auf etwas Mehl ausrollen, die Form damit ausrollen und einen kleinen Rand formen.

Backofen auf 180 Grad aufheizen.

Für die Füllung den Zucker in einer großen Pfanne/Topf unter Rühren karamellisieren lassen, die gehackten Nüsse dazugeben. Vorsichtig mit der Sahne ablöschen und gut verrühren. Die Masse auf dem Mürbeteig streichen zügig arbeiten, da die Masse schnell fest wird). Den restlichen Teig ausrollen und als Deckel auf die Füllung setzen. Die Ränder gut andrücken.

Im Backofen bei 180 Grad ca. 40-45 Minuten backen. Nach 30 min abdecken, damit der Deckel nicht zu stark bräunt. In der Form auskühlen lassen und dann in Mundgerechte Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestreuen.

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