Zutaten:
2 Eier
160 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckle Vanillezucker
100 g Mehl
1 TL Backpulver
12 Löffelbiskuits
2 P gemalene Gelatine
250 g Schlagsahne
500 g Vollmich Joghurt
2 Dosen Mandarinen
1 Päckchen klarer Tortenguß
Backpapier
Zubereitung:
Eier trennen, Eiweiß mit 1 EL Wasser steif schlagen, dabei 80 g Zucker, Salz und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren, Mehl und Backpulver mischen, daraufsieben und unterheben. Masse auf eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 CM) streichen. Im heißen backofen 175 ° 15 Minuten Backen. Auskühlen lassen.
Löffelbiskuits quer halbieren, Biskuit aus der Form lösen. Papier entfernen. Tortenring um den Boden stellen. Gelatine in 150 ml kalten Wasser ca. 5 Minuten quellen lassen. Sahne steif schlagen, Joghurt glattrühren.
Gelatine in 75 g zucker in einem kleinen Topf erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat, unter den Joghurt rühren. Sahne unterheben. Löffelbiskuits mit der Schnittfläche nach unten und der Zuckerschicht nach außen innen in den Tortenring stellen. Creme in die Mitte füllen und 3 Stunden kalt stellen.
Mandarinen abtropfen lassen, dabei Saft auffangen. Mandarinen auf der Creme verteilen, Gusspulver und 2 EL zucker mischen. nach und nach mit 200 ml Mandarinensaft verrühren, unter rühren aufkochen. Mit dem Löffel auf den Mandarinen verteilen. Torte 30 minuten kühlen lassen und aus dem Ring lösen.
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