Zutaten für 12 Stück:

120 g Zucker

3 Eier

75 g Butter

300 ml Milch

50 ml Wasser

2 Pk Trockenhefe

1 Pk Vanillezucker

750 g Weizenmehl

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Hefeteig kneten und 1 Stunde gehen lassen.

Den Teig ca. 1,5 cm dick ausrollen und runde Kreise ausstechen, mit einer Glasschale oder einem Weizenbierglas, für den inneren Kreis zum ausstechen eignet sich ein Schnapsglas.

Die Teiglinge nochmal 30 Minuten gehen lassen und dann in einem Topf oder einer Fritteuse auf 160 ° erhitztem Fett von jeder Seite goldgelb backen.

Nach belieben mit Schoko- oder Zuckerglasur überziehen.

Dieser Teig eignet sich auch für den Donutmaker.



Bitte unterstütz uns!

Euch hat dieser Blog-Artikel gefallen? Dann unterstützt uns und teilt ihn mit euren Freunden, Bekannten, Familie oder von wem auch immer Ihr denkt dieser Artikel wäre interessant für Sie oder Ihn. Wir freuen uns über jede einzelne Unterstützung.

Ansonsten fühl euch frei zu kommentieren und uns einfach ein Feedback zu geben.

Teilen und unterstützen:
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Email
Drucker

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert