Zutaten für Teig:
250 g Mehl
150 g Butter, in Stücken
1 Ei
1 EL Weißweinessig
1 TL Salz
Zubereitung:
Mehl, Butter, Ei, Essig und Salz zu einem Teig verarbeiten und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 200 ° vorheizen.
Zutaten für Belag:
120 g Emmentaler in Stücken
1/4 Bund Petersilie
1000 g Kürbis in Stücke
2 Zwiebeln
100g Schinkenspeckwürfel
Öl
400 g Créme fraiche
4 Eier
Schnittlauch
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1/4 TL Muskat
Käse und Petersilie zerkleinern, Kürbis im Mixer zerkleinern, Zwiebeln schneiden und mit Speck in Öl dünsten.
Alle Zutaten miteinander verrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
Den Teig ausrollen und die Masse darauf verteilen – 30 Minuten bei 200 ° backen.
Quiche in 12 Stücke schneiden und warm servieren.