Früher hat man für gefüllte Wecken den Doppelweck verwendet.
Heute nimmst du dafür die größten Wecken, die dein Bäcker anbietet.
Und so gehts:
Den Weck in der Mitte teilen und die Hälften aushöhlen. 2-3 TL saure Sahne in die Weckhälfte füllen.
Weckfülle herstellen:
Das ausgehöhlte Material und schneidet bei 4 Personen noch ein Tafelbrötchen in Würfel. Petersilie, 2 Eier, Muskatnuss, Salz und Pfeffer zufügen und in ein wenig Butter anbraten. Weckfülle nun in die Weckhälften einfüllen.
Vor dem Servieren die Weckhälften in Ei wenden und in der Pfanne ausbacken.
Dazu schmeckt Kartoffelsalat, Gurkensalat und oder grüner Salat.
Die Fülle kann noch mit Brät oder Schinkenspeck verfeinert werden, je nach Geschmack.
Pro Person rechnet man 2-3 Hälften, bei guten Essern mehr 🙂
Probier diese Hohenloher Spezialität mal aus!