Zutaten:
200 g Spekulatius
300 g gefrorene Himbeeren
150 g Sahne
1 Pack Vanillezucker
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
2 EL Orangensaft
65 g Zucker
1/2 Vanilleschote
Außerdem zur Dekoration:
2 Spekulatius Kekse
12 frische Himbeeren
Zubereitung:
Die Spekulatius Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Wellholz zerkleinern.
4 Gläser bereitstellen und die Brösel auf dem Boden verteilen mit je 2 EL gefrorenen Himbeeren bedecken und mit einem Löffel nach unten drücken.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und kühl stellen. Mascarpone mit Quark, Orangensaft und Zucker verrühren. Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit dem Messerrücken aus streifen, zur Mascarponecreme geben und die geschlagene Sahne unterheben.
Die Creme in die Dessertgläser geben, die restlichen Keksbrösel darauf verteilen und dann mit den frischen Himbeeren und den Spekulatius anrichten. Im Kühlschrank hält sich das Dessert bis zu 3 Tagen und lässt sich so optimal vorbereiten.