Zutaten: 350 g weiche Butter, 100 g Puderzucker, 100 g Mehl, 125 g gemahlene Mandeln
Außerdem 3 Eigelb, Hagelzucker (alternativ brauner Zucker)
Zubereitung: Butter mit Puderzucker in einer Schüssel verrühren, das Mehl mit den Mandeln mischen und mit dem Butter-Zucker-Gemisch zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu meherern Rollen ca. 3 cm Durchmesser formen.
Den Hagelzucker auf einem flachen Teller verteilen. Die Eigelbe verquirlen. Die Rollen gleichmäßig damit bestreichen, anschließend die Rollen im Hagelzucker wenden und über Nacht zugedeckt kalt stellen.
Den Backofen auf 190 ° vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Die Rollen in ca. 5-7 mm dünne Scheiben schneiden und auf die Bleche setzen. Die Plätzchen ca. 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.