Mandeltaler

Zutaten: 350 g weiche Butter, 100 g Puderzucker, 100 g Mehl, 125 g gemahlene Mandeln

Außerdem 3 Eigelb, Hagelzucker (alternativ brauner Zucker)

Zubereitung: Butter mit Puderzucker in einer Schüssel verrühren, das Mehl mit den Mandeln mischen und mit dem Butter-Zucker-Gemisch zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu meherern Rollen ca. 3 cm Durchmesser formen.

Den Hagelzucker auf einem flachen Teller verteilen. Die Eigelbe verquirlen. Die Rollen gleichmäßig damit bestreichen, anschließend die Rollen im Hagelzucker wenden und über Nacht zugedeckt kalt stellen.

 

Den Backofen auf 190 ° vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Die Rollen in ca. 5-7 mm dünne Scheiben schneiden und auf die Bleche setzen. Die Plätzchen ca. 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

 

Bitte unterstütz uns!

Euch hat dieser Blog-Artikel gefallen? Dann unterstützt uns und teilt ihn mit euren Freunden, Bekannten, Familie oder von wem auch immer Ihr denkt dieser Artikel wäre interessant für Sie oder Ihn. Wir freuen uns über jede einzelne Unterstützung.

Ansonsten fühl euch frei zu kommentieren und uns einfach ein Feedback zu geben.

Teilen und unterstützen:
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Email
Drucker

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert