Zutaten:
Gebäck: 80 g Butter, 15 g Zucker, 1 Eigelb, 80 g Mehl
Baiserhäubchen: 1 Eiweiß, 70 g Zucker
Zum Kleben: etwas Johannisbeergelee
Zubereitung:
Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren, Mehl hinzufügen und mit den Händen einen glatten Teig kneten. 1 Stunde kaltstellen.
Eiweiß mit Zucker steif schlagen.
Teig ausrollen und kleine blumenförmige Plätzchen ausstechen und auf ein Backpapier legen. Eischneemasse in eine Tortenspritze geben und sofort auf die ausgestochenen Plätzchen ein kleines Häufchen spritzen.
Bei 145 ° ca. 10-15 Minuten backen. Zum Testen ein Plätzchen herausnehmen und testen ob de Boden fest ist.
Plätzchen gut auskühlen lassen und Gelee glattrühren und aufpinseln, zwei Plätzchen zusammenkleben und gut fest werden lassen.
Vielen Dank an Simone für dieses Rezept