Zutaten für 16 Schokobananen
250 g Mehl
125 g Butter
70 g Zucker
1 Ei
1 EL Wasser oder Milch
1EL Rum
Zubereitung:
Mürbteig herstellen, den Teig messerrückendick auswellen und mit einem Teigrädchen bananenlange Streifen ausschneiden.
Dann als Halbmonde auf das Belch gelegt und bei ca. 200° Grad 15 Minuten backen.
Creme:
1/2 Päckchen Sahnepudding Vanille wie auf Packung beschrieben kochen und abkühlen lassen.
125 g Butter schaumig rühren.
Den gekochten und erkalteten Pudding mit der Butter mischen bis eine schöne Creme entsteht. Diese Creme auf die erkalteten Mürbteigböden mit dem Spritzbeutel spritzen. Bananen halbieren und drauflegen, leicht andrücken und kaltstellen.
Schokoglasur (zartbitter) in heißem Wasserdampf schmelzen und die kaltgestellte Bannen kopfüber in die heiße Schokolade tauchen oder mit dem Pinsel auftragen.
2 Comments
Tolles Schokkobananen Rezept
Vielen Dank, das meint meine Familie auch 🙂