Zutaten:
200 g Butter
200 g Frischkäse natur
300 g Mehl
80 g weißer Zucker
80 g brauner Zucker
80 g gemahlene Haselnüsse
Zubereitung:
Butter, Frischkäse und Mehl zu einem Teig verkneten und in Folie einwicklen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen (am besten über Nacht). Den Teig in 4 Teile teilen. Zucker mit den Nüssen vermischen und ebenfalls in 4 Teile teilen, Ein Teil Zuckernussgemisch auf die Arbeitsfläche geben und ein Teil Teig darauf zu einem Kreis auswellen.
Den Kreis in 16 Stücken teilen und von der breiten Seite her aufrollen. Die Hörnchen mit der Spitze nach unten auf ein Backblech legen und im vorgeheiztem Backofen 15 Minuten bei 180 ° goldbraun backen.
Tipp: Die Hörnchen lassen sich auch ungebacken einfrieren und ohne auftauen gleich in den Ofen geben und nach Sicht bis sie goldgelb sind backen.