Rhabarberkuchen
Mürbteig für Boden
220 g Mehl, 60 gZucker, ½ p. Backpulver, 1 Pr. Salz, 1 Ei, 125 g Margerine
Belag
600g Rhabarber putzen und in Stücke schneiden und mit 4 El Zucker einzuckern
und ca ½ Std.ziehen lassen.
80g Margerine, 100 g Zucker, 4 Eier, 60 g Zwieback und 80g gemahlene Nüsse.
Für Mürbteig alle Zutaten miteinander verkneten und ausrollen und in ein gefettetes
legen.
Margerine, Zucker und Eigelb schaumig rühren, Saft von dem ein gezuckerten
Rhabarber dazugeben. Den Zwieback zerbröseln und mit den Nüssen mischen
und unter die Schaummasse rühren. Nun den Rhabarber untermischen. Eiweiß zu
Schnee schlagen und unterheben, jetzt die Masse auf den Mürbteigboden verteilen.
Backofen auf 160° Umluft vorheizen und den Kuchen ca 45 backen.
Ist sehr lecker, kann gern mit Schlagsahne serviert werden.