Hausfreundchen
220 g Mehl
110 g Butter
60 g Zucker
2 Eidotter
1 Teel. Arrack
Mehl auf Backunterlage sieben Butter , Zucker, Eidotter und Arrak dazu geben und verkneten. Teig kalt stellen.
Teig ca. 2mm dick gleichmäßig ausstechen und glatte runde Plätzchen von ca. 2,5 mm Durchmesser ausstechen.
Goldgelb backen und auskühlen lassen.
250 g Rohmarzipan
150 g Puderzucker
etwas Rosenwasser
Marzipan, Puderzucker und Rosenwasser verkneten, bis sich die Masse auf Puderzucker ausrollen lässt.
Plätzchen in gleicher Größe ausstechen. Die Plätzchen mit fein erwärmter Aprikosenkonfitüre dünn
bestreichen, ein Marzipanplätzchen darauf geben, das Ganz mit erweichter Kuvertüre beziehen.
Backen bei ca. 180-190 Grad
Backzeit ca. 10 Minuten.