Hausfreundchen

Hausfreundchen

 

220 g Mehl

110 g Butter

60    g Zucker

2          Eidotter

1 Teel. Arrack

 

Mehl auf Backunterlage sieben Butter , Zucker, Eidotter und Arrak dazu geben und verkneten. Teig kalt stellen. 

Teig ca. 2mm dick gleichmäßig ausstechen und glatte runde Plätzchen von ca. 2,5 mm Durchmesser ausstechen.

Goldgelb backen und auskühlen lassen.

 

250 g Rohmarzipan

150 g Puderzucker

etwas Rosenwasser

 

Marzipan, Puderzucker und Rosenwasser verkneten, bis sich die Masse auf Puderzucker ausrollen lässt.

Plätzchen in gleicher Größe ausstechen. Die Plätzchen mit fein erwärmter Aprikosenkonfitüre  dünn

bestreichen, ein Marzipanplätzchen darauf geben, das Ganz mit erweichter Kuvertüre beziehen.

 

Backen bei ca. 180-190 Grad

Backzeit      ca. 10 Minuten.

Bitte unterstütz uns!

Euch hat dieser Blog-Artikel gefallen? Dann unterstützt uns und teilt ihn mit euren Freunden, Bekannten, Familie oder von wem auch immer Ihr denkt dieser Artikel wäre interessant für Sie oder Ihn. Wir freuen uns über jede einzelne Unterstützung.

Ansonsten fühl euch frei zu kommentieren und uns einfach ein Feedback zu geben.

Teilen und unterstützen:
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email
Share on print
Drucker

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.