Nougat Häppchen
280 g Mehl
80 g Puderzucker
180 g kalte Butter
2 Eidotter
1 Prise Salz
1 Eßl. Vanillezucker
Mehl zusammen mit Puderzucker auf die Backunterlage sieben, Salz, Vanillezucker, Butter und
Eigelb dazu geben und rasch verkneten. 2 cm dicke Rollen formen. In Butterbrotpapier verpackt mindestens
1 Stunde kühl stellen ( ich gebe die Roolen über Nacht in den Kühlschrank). Dünne Scheibchen abschneiden,
gleich auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech backen. Auf Gitter auskühlen lassen.
200 g Nougatmasse im Wasserbad oder in einer feuerfesten Pfännchen weich werden lassen, Jeweils ein Plätzchen
auf der Unterseite nicht zu dünn damit bestreichen, ein zweites Plätzchen mit der Unterseite daraufsetzen,
Nach belieben kann man die Plätzchen noch mit Kuvertüre verzieren.
Backen bei 180 Grad
Backzeit 12-15 Minuten