Zutaten für 4-5 Personen:
1 Bio-Limette
1,5 L Weißwein
350 ml Holunderblütensirup
7-8 Zweige Minze
1 Stange Zimt
Zubereitung:
Den Saft der Limette sowie die abgeriebene Schale in einen Topf füllen und anschließend den halbtrockenen Weißwein und den Holunderblütensirup und die restlichen Zutaten dazu und alles erhitzen ohne aufzukochen.
Die Menge des Sirups kommt auf den Säuregehalt des Weines an. Den heißen Hugo in hitzbeständige Gläser einfüllen und mit Minzblätter, Limettenscheiben und ein Stück Zimtscheibe dekorieren.
Anstatt Weißwein kann auch eine für eine würzige Note Glühwein verwendet werden. Dabei kann das Holundersirup reduziert werden.
Für eine alkoholfreie Variant kann der Weißwein durch alkoholfreien Sekt/Wein oder Ginger Ale erstetzt weden.
Lasst es euch schmecken!