Zutaten für 4 Personen
- 1 Espresso
- 2 unbehandelte Orangen
- 150 g Gewürz-Spekulatius oder ein anderes Gebäck
- 100 ml Sahne
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 50 g Zucker
- 1-2 Kaffeebohnen
Zubereitung
- Espresso zubereiten und abkühlen lassen.
- Sahne steif schlagen
- Mascarpone cremig aufschlagen und den Quark, Vanillinzucker und Zucker untermengen, Sahne unterheben
- Spekulatius kleinbröseln
- Orangen heiß waschen und mitsamt der weißen Haut schälen, filetieren
- jeweils 1 EL Creme in die 4 Gläser geben, dann Spekulatiusbrösel einschichten, mit etwas kalten Espresso einträufeln und 2 Orangenfilets auflegen. Diesen Vorgang wiederholen und mit Creme abschließen. Mit zerkleinerten Kaffeebohnen und Brösel garnieren. Bis zum Servieren kaltstellen und mit einem frischen Espresso genießen.