Zutaten:
Hefeteig:
100 g Milch
1/2 Würfel Hefe
10 g Zucker
150 g Joghurt
450 g Mehl
110 g Olivenöl
1 TL Salz
1 Eiweiß
1 Päckle Backpulver
Belag:
100 g Zwieblen geschnitten
1 rote Spitzpaprika
1 grüne Spitzpaprika
150 g Tomaten halbiert
30 g Olivenöl
15 g Biber Salcasi
300 g Hackfleisch vom Lamm oder Rind
1,5 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
2 TL Paprika rosenscharf
1 TL Thymian
Eigelb zum Bestreichen
1 EL Schwarzkümmelsamen
Frühlingszwiebeln zum garnieren
Aus den Zutaten den Hefeteig herstellen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu 8 Kugeln formen und gehen lassen bis die Füllung zubereitet ist.
Den Backofen auf 220° vorheizen
Zwiebeln, Tomaten und Paprika kleinschneiden. Olivenöl erhitzen, Hackfleisch dünsten und mit den Gewürzen abschmecken. Alle restlichen Zutaten mit einander vermischen.
Teigkugeln zu länglichen Fladen ausrollen, auf die vorbereiteten Backbleche legen, die Fülle in die Mitte geben, da. 2 EL pro Schiffchen, den Rand außen frei lassen, mit Eigelb bestreichen und Schwarzkümmel betreuen. 20 Minuten backen und nach dem Backen mit den kleingeschnitten Frühlingszwiebeln bestreuen und warm servieren.