Zutaten:
Hefeteig:
100 g Milch
1/2 Würfel Hefe
10 g Zucker
150 g Joghurt
450 g Mehl
110 g Olivenöl
1 TL Salz
1 Eiweiß
1 Päckle Backpulver
Belag:
100 g Zwieblen geschnitten
1 rote Spitzpaprika
1 grüne Spitzpaprika
150 g Tomaten halbiert
30 g Olivenöl
15 g Biber Salcasi
300 g Hackfleisch vom Lamm oder Rind
1,5 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
2 TL Paprika rosenscharf
1 TL Thymian
Eigelb zum Bestreichen
1 EL Schwarzkümmelsamen
Frühlingszwiebeln zum garnieren
Aus den Zutaten den Hefeteig herstellen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu 8 Kugeln formen und gehen lassen bis die Füllung zubereitet ist.
Den Backofen auf 220° vorheizen
Zwiebeln, Tomaten und Paprika kleinschneiden. Olivenöl erhitzen, Hackfleisch dünsten und mit den Gewürzen abschmecken. Alle restlichen Zutaten mit einander vermischen.
![2021-01-29pidezutaten](https://landfrauen-hohenlohe.de/wp-content/uploads/2021/01/2021-01-29pidezutaten-768x1024.jpg)
Teigkugeln zu länglichen Fladen ausrollen, auf die vorbereiteten Backbleche legen, die Fülle in die Mitte geben, da. 2 EL pro Schiffchen, den Rand außen frei lassen, mit Eigelb bestreichen und Schwarzkümmel betreuen. 20 Minuten backen und nach dem Backen mit den kleingeschnitten Frühlingszwiebeln bestreuen und warm servieren.
![2021-01-30pidebackofen](https://landfrauen-hohenlohe.de/wp-content/uploads/2021/01/2021-01-30pidebackofen-768x1024.jpg)