Zutaten:
300 g Bärlauch
5 EL Pfanzenöl
1 TL Salz
Zubereitung:
Frische Bärlauchblätter waschen und trocken schleudern, so fein wir möglich vermixen. Mit Salz und Öl vermischen und in Gläser füllen ( So ist sie wenn die Oberfläche mit Öl bedeckt ist 4 Wochen haltbar) oder das ganze Einfrieren, dann hält es bis es wieder neuen Bärlauch gibt 🙂
Die Paste ist hervorragend für Bärlauchpesto geeignet, dafür pro Eßlöffel Paste mit 5 g geriebenen Parmesen und 15 g gemalenen Pininenkernen und einem Schuß Olivenöl vermischen
oder für Bärlauchquark dafür 250 g Quark mit 50 ml Sprudelwasser und einem TL Bärlauchpaste verrühren
oder für Bärlauchbutter 125 g weiche Butter mit 20 g Frischkäse und 1 TL Bärlauchpaste vermischen und gut kühlen…. LECKER!