Zutaten:
250 ml Quark
250 ml Joghurt
250 ml Sahne
Vanillezucker, Zimt und Weihnachtsgewürzmischung nach Geschmack.
Kirschen
250 ml Glühwein
1 EL Amaretto
1 EL Speisestärke
Gewürzspekulatius
Amarettini
und 100 g Mandelsplitter oder Blättchen
Zubereitung:
Glühwein mit Amaretto und Speisestärke gut verrühren und aufkochen, Kirschen dazugeben.
Schlagsahne steif schlagen, Joghurt und Quark unterrühren, mit Vanillezucker, eine Prise Zimt und Weihnachtsgewürzmischung abschmecken.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett bräunen.
Amarettini und Gewürzspekulatius zerbröseln.
Die 3 verschiedenen Lagen einschichten und so das Glas oder die Schüssel füllen, obendrauf die Mandeln streuen.
Das Dessert reicht für 4 Personen.