Zutaten:
300 g Dinkelmehl 630
400 g Weizenvollkornmehl
500 ml Wasser
1 Würfel Hefe
1 Pack Backpulver
1TL Honig
40 g Sonnenblumenkerne
50 g Haferflocken
20 g Leinsamen
2 TL Salz
Zubreitung:
Die Hefe mit Wasser auflösen, die restlichen Zutaten zufügen bis auf sie Sonneblumenkerne, Leinsamen und Haferflocken vermischen, solange Kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. An einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
Den Teig in 15 gleichmäßige Teile aufteilen und zu Brötchen formen. Die Teiglinge auf ein gefettes Backblech legen und nochmal gehen lassen.
Den Ofen auf 240 ° vorheizen und eine feuerfeste Schale mit Wasser unten einstellen.
Die Sonnenblumenkerne, Leinsamen unf Haferflocken auf die Brötchen streuen.
Die Brötchen für 15-20 Minten backen lassen. Auskühlen lassen und kernigem Fischkäse, Spiegelei, Gurke und Tomate belegen und genießen.