Vollkornbrötchen

Zutaten:

300 g Dinkelmehl 630

400 g Weizenvollkornmehl

500  ml Wasser

1 Würfel Hefe

1 Pack Backpulver

1TL Honig

40 g Sonnenblumenkerne

50 g Haferflocken

20 g Leinsamen

2 TL Salz

Zubreitung:

Die Hefe mit Wasser auflösen, die restlichen Zutaten zufügen bis auf sie Sonneblumenkerne, Leinsamen und Haferflocken vermischen, solange Kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. An einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.

Den Teig in 15 gleichmäßige Teile aufteilen und zu Brötchen formen. Die Teiglinge auf ein gefettes Backblech legen und nochmal gehen lassen.

Den Ofen auf 240 ° vorheizen und eine feuerfeste Schale mit Wasser unten einstellen.

Die Sonnenblumenkerne, Leinsamen unf Haferflocken auf die Brötchen streuen.

Die Brötchen für 15-20 Minten backen lassen. Auskühlen lassen und kernigem Fischkäse, Spiegelei, Gurke und Tomate belegen und genießen.

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