Zutaten:
40 g Olivenöl
300 g Wasser
1/2 Würfel Hefe 20 g
2 TL Trockenhefe
1 TL Zucker
420 g Mehl
2 TL Salz
20g Olivenöl
20 g Wasser
2 zweige frischer Rosmarin
2-3 Prisen grobes Salz
Zubereiten:
Eine große Schüssel mit Olivenöl bestreichen, 50 g Wasser Hefe und Zucker zu einem Vorteig verrühren und warm stellen, 20 Minuten gehen lassen.
Restliches Wasser, Olivenöl, Mehl und Salz zugeben und zu einem Teig verarbeiten, mit Frischhaltefolie oder einem feuchten Geschirrtuch zugedeckt bei Raumtemperatur eine Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt.
Ein viereckiges Backblech mit Olivenöl bepinseln, den Teig mit den Fingern auf das Backblech drücken und auseinanderziehen. Mit einer leicht eingeölten Frischhaltefolie nochmal 30 Minuten gehen lassen und den Backofen auf 200° vorheizen.
Olivenöl und Wasser verrühren, Grübchen in den Teig drücken mit Rosmarinnadeln und dem groben Salz bestreuen und Wasser-Öl-Gemisch auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 200° 20-30 Minuten backen, in Stücke schneiden und warm servieren.