Nürberger Elisenlebkuchen

Zutaten:

6          Ei(er)

180 g   Zucker, braun

2 EL    Honig

2 TL    Zimt

1 TL    Lebkuchengewürz

1 Prise(n)        Salz

250 g   Mandel(n), gemahlen

250 g   Haselnüsse, gemahlen

100 g   Orangeat, im Mixer noch etwas zerkleinert

100 g   Zitronat, im Mixer noch etwas zerkleinert

100g    Datteln

Oblaten, 70 oder 90 mm

200-300g        Schoko-Kuvertüre

Mandeln zum verzieren 

So gehts:

Eier, Zucker und Honig schaumig schlagen. Die restlichen Teigzutaten untermischen. Den Teig flach auf die Oblaten streichen (ergibt ca. 30 St./90 mm oder ca. 40 St./70 mm). 

 

Auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Backen mit Ober- und Unterhitze bei 150°, ca. 20 Minuten.

 

Nach dem Erkalten mit Kuvertüre & Mandeln überziehen.

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