Zutaten:
Boden
150 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
100 g Butter
50 g Zucker
1/2 Ei
Belag:
100 g Aprikosenmarmelade
200 g Sonnenblumenkerne
100 g Butter
100 g Zucker
1 Päckle Vanillezucker
2 El Wasser
Dunkle Schokolade zum tauchen
Zubereitung:
Für den Boden das Backpulver mit Mehl vermischen und die Butter, Zucker und Ei zu einem glatten Teig verkenten, 30 Minten in den Kühlschrank stellen.
Dann den Teig gleichmäßig auf den Boden einer eckigen Springform drücken, oder die Hälfte eines Backblechs. Dein Teigboden mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
Butter und Zucker mit Vanillezucker schmelzen, Wasser und Sonneblumenkerne zugeben und unterrühren. Die Masse auf dem Boden geben und gleichmäßig verteilen und bei 175 ° 10-15 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen in Streifen schneiden und in die flüssige Schokoglasur eintauchen.