Sonnenstreifen

Zutaten:

Boden

150 g Mehl

1 Messerspitze Backpulver

100 g Butter

50 g Zucker

1/2 Ei

Belag:

100 g Aprikosenmarmelade

200 g Sonnenblumenkerne

100 g Butter

100 g Zucker

1 Päckle Vanillezucker

2 El Wasser

Dunkle Schokolade zum tauchen

 

Zubereitung:

Für den Boden das Backpulver mit Mehl vermischen und die Butter, Zucker und Ei zu einem glatten Teig verkenten, 30 Minten in den Kühlschrank stellen.

Dann den Teig gleichmäßig auf den Boden einer eckigen Springform drücken, oder die Hälfte eines Backblechs. Dein Teigboden mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

Butter und Zucker mit Vanillezucker schmelzen, Wasser und Sonneblumenkerne zugeben und unterrühren. Die Masse auf dem Boden geben und gleichmäßig verteilen und bei 175 ° 10-15 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen in Streifen schneiden und in die flüssige Schokoglasur eintauchen.

 

 

Bitte unterstütz uns!

Euch hat dieser Blog-Artikel gefallen? Dann unterstützt uns und teilt ihn mit euren Freunden, Bekannten, Familie oder von wem auch immer Ihr denkt dieser Artikel wäre interessant für Sie oder Ihn. Wir freuen uns über jede einzelne Unterstützung.

Ansonsten fühl euch frei zu kommentieren und uns einfach ein Feedback zu geben.

Teilen und unterstützen:
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Email
Drucker

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert