Frühlingsrollen

Für 160 Frühlingsrollen brauchst Du: 1,6 kg Hähnchenhackfleisch, 2 kg Karotten, 3, Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen, 100 g Shi-Takepilze, 250 g Glasnudeln, 2 TL Pfeffer, 7 TL Salz, 2 EL Zucker, 10 Eigelb, 6 Lauchzwiebeln, 1 Glas Bambussprossen, 5 Blätter Chinakohl und 4 Packungen Frühlingsrollen Teigblätter 21,5×21,5 40 Stück pro Packung.

So geht´s: Shi-Takepilze 1 Stunde in Wasser einweichen und 10 Minuten in frischem Wasser kochen. Danach Wasser im Topf kochen lassen, sobald es siedet, vom Herd nehmen, Glasnudeln hineingeben, 10 Minuten stehen lassen, das Wasser abgießen, die Glasnudeln mit kaltem Wasser überspülen und etwas kleinschneiden. Gemüse sehr klein schneiden, Hackfleisch und Gemüse vermischen. Eiergelb, Nudeln und Gewürze unterrühren und abschmecken.

Einen Eßlöffel Füllung in eine Ecke des Frühlingsrollenteigblatt geben, einrollen bis zur Mitte, die Ecken links und rechts nach innen umschlagen, weiterrollen und das Ende mit dem Eiweiß ankleben. Frühlingsrollen nicht aufeinanderlegen, damit sie nicht zusammenkleben.

Öl im Topf oder in der Friteuse erhitzen und die Rollen ca. 8 Minuten frittieren bis sich Bläschen auf der Rolle bilden. Du kannst die Frühlingsrollen nun direkt genießen oder einfrieren, dann hast Du bei Bedarf und Hunger immer schnell leckere Frühlingsrollen

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