Zutaten:
100 g brauner Zucker
200 g Butter (Zimmertemperatur)
1 Ei
250 g Mehl
1 TL Lebkuchengewürz
1/2 TL Zimt
100 g gemahlene Mandeln
100 g Grümmelkandis
Dunkle Schokoglasur
Zubereitung:
Butter Zucker, und Ei schaumig rühren. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig in 2 Hälften teilen. Arbeitsfläche mit einem Backpapier auslegen und etwas Mehl auf das Papier geben und auf dem Papier verstreichen. Eine Teifhälfte auf das Papier legen und zu einer Rolle formen. Die Rolle mit dem Papier einschlagen. Mit dem 2. Teig genauso verfahren. Jetzt kommt der Teig über Nacht in den Kühlschrank. Nach der Ruhepause den Teig mit einem Messer in Scheiben schneiden und diese Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. bei 200 ° 15 Minuten backen und auskühlen lassen. Schokoglasur im Wasserbad erwärmen und bis zur Mitte eintauchen und trocknen lassen.