Zutaten:
300 g geriebene Äpfel
Zitronensaft und Schale von einer Zitrone
100 g braunen Zucker
1-2 Schuss Kirschwasser
Trockenfrüchte:
300 g Aprikosen
200 g Pflaumen
Je 100 g getrocknete Äpfel und Birnen
100g Datteln
100g Feigen
Je 100 g Orangeat und Zitronat
300 g Walnüsse
200 g Haselnüsse
200 g Mandeln
Oder auch andere Nüsse
100 g Marzipan
Alles in einen Topf geben und über Nacht ziehen lassen.
Am Nächsten Tag:
250 g Mehl
1 ½ P. Backpulver
½ P. Lebkuchengewürz
1 El. Kakao, 1 El Zimt
Alles miteinander mischen und mit Fruchtmasse vermengen.
Masse in eine Backform geben und bei 180 Grad Umluft, 30 min backen.