Haselnussmakronen mit Giottofülle
Zutaten: 2 Eiweiß, 1 Prise Salz, 150 g Puderzucker, 200 g gemahlene Haselnüsse, 50 runde Backobladen (50 mm), Giottopralinen, wenn Du die Plätzchen ohne Giotto machen möchtest, brauchst Du noch 50 Haselnüsse, dann brauchst Du auch die Obladen nicht zwingend…
Und so gehts: Die Giotto-Pralinen in den Kühlschrank stellen, damit sie kalt werden. Eiweiß und Salz schaumig rühren. Puderzucker eßlöffelweise dazu geben und die Baisermasse sehr steif schlagen und mindestens 10 Minuten rühren, damit sich die Zuckerkristalle auflösen können, Haselnüsse vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben.
Die Giotto-Pralinen mit einem Messer halbieren und jeweils eine Pralinenhälfte mit der Schnittstelle nach unten auf die Backoblate setzen. Mit einem kleinen Eisportionierer oder Teelöffel nun die Makronenmasse über der Pralinen kuppelförmig verteilen, damit die Pralinen verdeckt sind, oder mit dem Spritzbeutel spritzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150 ° Umluft ca. 15 Minuten backen