Zutaten:
200 g Marzipanrohmasse, 100 g gemahlene Mandeln, 1 EL Zitronensaft, 1 Eigelb, 1/4 TL Zimt, 100 g Puderzucker
Zum Fertigstellen: 1 Eiweiß, 1 EL Wasser, 50 g Mandelblättchen und 100g Zartbitterkuvertüre zur Dekoration
Zubereitung: Marzipan, Mandeln, Zitronensaft, Eigelb und Zimt in eine Schüssel geben, Puderzucker darüber sieben und zu einem glatten Teig kneten.
Mandelblättchen mit den Händen etwas zerkleinern, Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und 5 cm lange Rollen spritzen und mit den Händen formen.
Eiweiß mit Wasser verrühren, die Mandelrollen damit bepinseln und in Mandelblättchen wälzen. Die Rollen zu Hörnchen formen auf ein Backblech setzen. Bei 200 ° ca. 12 Minuten backen, danach abkühlen lassen.
Kuvertüre schmelzen und die Mandelhörnchen mit beiden Enden eintauchen, anschließend auf dem Abkühlgitter trocknen lassen.