Zutaten:
100 g Zucker
20 g weiche Butter
1 Pack Vanillezucker
1 Prise Salz
200 g Blockschokolade
160 g Mehl
140 g gemahlende Haselnüsse
1 Pack Backpulver
2 TL Backpulver
200 g trockenen Rotwein oder Traubensaft
Zubereitung:
Form mit weicher Butter fetten und mit gemahlenen Haselnüsse ausstreuen. Eier mit Vanillezucker, Zucker und Salz schaumig rühren, weiche Butter und Rotwein unterrühren.
Blockschokolade fein reiben und zusammen mit Mehl, Backpulver und den Nüssen zum Teig geben.
Den Teig in die Form füllen und bei Kastenform 50 Minuten backen, bei Backblech ca. 25 Minuten backen. Zur Sicherheit Stäbchentest machen und auskühlen lassen.
Kuchen auskühlen lassen und wer mag kann ihn noch mit einer Mischung aus Puderzucker und Rotwein bestreichen