Zutaten:
200 g Butter
200 g Zartbitterschokolade
4 Eier
80 g Zucker
80 g Vollrohrzucker oder brauner Zucker
2 Prisen Salz
1 Prise gemahlene Vanille
200 g gemahlene Mandeln
2 TL Backpulver
1 EL Backkakao
Zubereitung:
Butter mit der klein gehackten Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Immer wieder umrühren.
Ofen auf 180 ° Grad Ober- und Unterhitze
Eier mit Zucker verrühren, Vanille und Salz leicht schaumig rühren. Die madeln mit backpulver und Kakao im Wechsel mit der flüssigen Butter-Schokolade-Mischung unterrühren. Den Teig in eine Form gießen.
Kuchen ca. 30-35 Minuten backen und 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen. Danach vor dem Anschneiden mindestens 15 Minuten in der Form abkühlen lasen. Man kann den Kuchen auch gut über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
u