„Der Giersch muß weg……………………“
Gierschonade (Kräuterlimonade)
Zutaten:
- 1 l Apfelsaft
- 1 l Mineralwasser
- 15 Stängel Giersch
- 2 Stängel Zitronenmelisse
- 1 Ranke Gundermann
Zubereitung:
Die Kräuter waschen und trocken schütteln, mit einem Nudelholz leicht anquetschen und in den Apfelsaft hängen. Ziehenlassen über Nacht. Kräuter herausnehmen und mit Mineralwasser auffüllen.
Gierschpesto
Zutaten:
2 Handvoll | Giersch, frisch |
10 | |
1 Zehe | Knoblauch |
200 ml | Olivenöl |
Salz, Pfeffer | |
1 Handvoll | Kräuter gemischt: |
Ringelblumenblütenblätter | |
Knoblauchrauke | |
Gundermann |
Zubereitung:
Giersch und Kräuter waschen und in der Salatschleuder trockenschleudern. Walnüsse fein zerkleinern, die Kräuter ebenfalls zerkleinern und zugeben. Mit Öl und den Gewürzen mischen und abschmecken.